デジタル展示会の方の更新ができずお待たせしております*
明日までスズメのおひなさまの制作の世界にかかっておりますので
更新再開までいますこしお待ちいただけますとありがたいです*
隔年販売させていただいております
スズメのおひなさま。
今年2022年は、2種類のイメージが浮かび正直なところとても迷いました。
両方作るのか、
どちらかを選んで作るのか、
そして選ぶならどちらを選ぶのか。。
締め切りに追われてきちんと腑に落ちないうちに決めてしまうのも
心もとないものがありました。
それがひとつ前の記事に書かせていただきました昨晩のエネルギー体感にふれて
迷うことなく自分らしいと言える方を選べと言われたように思いました。
おひなさま、というには少し違うのではないかと、
保留にしておきました方を結局選び顕現することにいたしました。
迷いのもとは、
おひなさまという既成概念
スズメという既成概念にとらわれて
いたものだとわかりました。(実は昨日の昼間まで最終的に選ばなかったほうを
選んでおり、途中まで型紙も制作しておりましたが、、取りやめにいたしました。
そうしたことで心が軽くなり、より自由になりました。。)
いまはもう既成概念とは関係なく、作りたいと思った方を選びましたので、
おかげさまですっきりと制作にかかれます。
そんなわけで今日は
工房をきれいに清め、
制作の机をきれいに清め、
大掃除の日となりました。
なんとなく「一年遅れの3月」というのがときどき浮かんでくるので、
なにかの切り替わりと感じています。
2月いっぱいこれまでの流れを大切にしながら、
新しい動きの3月は、新年をお迎えするような気持ちで
今日は年末の大掃除のような一日となりました。
工房の空気感が軽いです*
写真は昨日と今日の家の窓から。
*
あさひるご飯にスペインの郷土料理ソパイパをつくりました。
生地におからを入れてみたら香ばしくてさくさくな仕上がりに*