春の海

立春のエネルギーすごいですね。
 

 
 

今日の朝昼ごはん*セロリの葉と大根の天ぷらにはまってます。
中央のお皿からフライドポテトのように見えるのが大根の天ぷらです*
さくさくでありつつじゅわっと旨味エキスが染み出すのが
癖になる大根の天ぷら♪
自然農のセロリの葉は活力がすごくて、
生のままいただくと苦みが強いのですが
天ぷらにするとセロリの香りは残りつつ食べやすい*
茎の部分は苦みはなく生のままが美味しいのでサラダへ*
 
パン好きでも、食パンはほとんど食べないのですが、
食べるときは蒸していただきます*
トーストしたパンが苦手なのと、
パン好きゆえに、さまざま試した挙句、
パンの保存は焼きたてを冷ましてすぐ冷凍、
そして食べるときは蒸す!
焼きたてのパンにいちばん近くて美味しい食べ方です*
 

 
貫井神社の水の繋ぎ以降、
莫大な宇宙的エネルギーがおりてきていて
地上への響き渡りかたがすごいです。
 
そんな流れの中、
今日の立春はぽかぽかと本当に気持ちよく
こんな日に海中散歩をしない手はないと、海へ。
 

 
海の中を裸足でたくさん歩いて
(きもちよくて足の裏のエネルギーがふかふかになりました*)
東西南北と真ん中の五か所をつないだお水を海にささげ、
その海水を、ハート透してツクヨミにささげました*

 
海に沢山歌いました。
深い海の底と宇宙に。