夏至

心地よい雨ですね。
七夕のイザナミ宇宙アチューメントにすこしずつお申し込み頂いています。
ありがとうございます。
七夕に向けてこの大切なアチューメント(エネルギー調整)のことについては
またすこしずつおぼえがきさせて頂こうと思っています。
よろしくお願い致します。
 

 
今日は夏至なので何か特別なことをするのかな。。と
思っていたのだけれども
雨にすっかり癒されていて
いつもよりもゆったりめにすごしていました。
 
朝昼ごはん。。と言っていますが、
食する時間帯がどんどん午後になってきているので
一日一食でもいいかもしれないと最近は思ったりもしています。
 
いつもお世話になっている農園さんの力のあるお野菜たち。
食すのが毎食とても楽しみです。
それから今日は小麦粉の美味しい味をしっかり味わいたくて
プレーンなスコーンを焼きました。
オリーブオイルに塩をパラパラ振ったものに浸して頂きます。
 
夏のスープもおいしくいただける気候になってきました。
写真の右端に写っているのは
玉ねぎのみじん切りの冷製(といっても常温)スープで、
海苔と切干大根でじゅうぶん美味しいお出汁となっています*
サラダは私の主食なので「本気のサラダ」。いつもたっぷり作ります*

 
庭の梅の老木の
今年最後の収穫ぶんは
梅干しにしようと追熟させることにしました。

 
遅い午後のひと時。
苗から大切に育てられている自然農の珈琲豆「SAMURAIティピカ」は
セオリツヒメのエネルギーが入ります。
この珈琲の名付け親であり、日本にこの貴重な珈琲をお繋ぎ下さっている
シリウスの郷の姫巫女さんの愛がたっぷり入っているのです。
大切に、毒蛇式(私のオリジナルの方法)で淹れさせていただきました*

 
それからいつものように日没のころ海に行きました。
 
今日の海岸は、歩いていると「惑星」をとても強く感じました。
地元の海辺が「惑星感」をつよく押し出して見せてくれていたようでした。
ああ、この海辺も、この大地も、惑星だなあと
あたりまえのことなのですけれども、そんな風には思ったことがなくて
とてもその実感が強く別の次元に迷い込んだようでした。

 
 
海にうたをうたうと、
海の声がそのまま私の筒を通して体現されたように思うのでした。